系統家具服務

位您介紹系統家具
幫你釐清到底系統家具到底著重設計,還是實用的收納功能重要。

位您介紹系統家具
幫你釐清到底系統家具到底著重設計,還是實用的收納功能重要。

系統家具收納

系統家具能收納多少呢?

瓶瓶罐罐的化妝品以及衣物、套裝,想要整整齊齊地擺放好,到底系統家具能收納多少東西呢? 其實比起系統家具,客戶更該著重收納量!!

系統櫃通常4800元/尺,一尺為30cm多一點,如果使用零木作的櫃體,由自己DIY,家具花費就會少很多。但是真的真的好想要系統家具的話,好又美可以現場免費估價,並客製化適合您的家具。

從家具設計起家,所以可以協助客戶降低系統家具的費用,找出最超值的方案,也能設立完善的裝潢規劃,滿足收納及功能需要。

系統家具空間

系統家具打造居家空間

從人的角度出發,透過創意與體貼幫每一位客戶圓夢,輕巧多變的系統家具,能夠規劃、打造各種居家空間。

系統五金的材質搭配可以帶出整體都會感,冷調、暖調通通有。沙發、桌椅、儲物空間均採活動式,遠離搬運時的費時費力。

規劃上,會提前至客戶家中丈量,前端包辦所有製造、上漆,現場只要組裝即可,施工過後,房子不再烏煙瘴氣,好又美系統家具提供整齊舒適感給每位客人。

系統家具承覽

系統家具-承接項目

空間沒有那麼大,現有家具又不知道如何處理? 難道小資族不能有創意居家生活圈嗎? 洽詢好又美,為自己的小窩妝點吧!

除了打造新居,好又美系統家具也承接老屋翻新,包含地板修護、牆面噴漆,甚至空間的再規劃,全面為客戶量身打造。

讓您不用再煩惱舊家具的浪費,可以系統打造現有家具,讓空間裝潢感不再制式,混搭出自己的理想家居,不再擔心不夠塞的儲藏櫃,好又美系統家具真放心。

諮詢專線03-3505439
諮詢專線03-3505439

系統家具QnA系統家具費用、系統家具裝潢樣式、系統家具板材資訊報你知!

1.系統家具介紹

有聽不懂系統家具的術語嘛?為您介紹

1.系統櫃 |桶身:
系統櫃的頂板、底板、背板及左、右側板,就是完整的五面櫃體(不含門片);桶身跟廠商溝通的主要是尺寸部分。
2.系統櫃 |假門:
假門主要是門面的修飾,裡面無桶身櫃體。
3.系統櫃 |封邊條:
系統櫃 板材裁切時,裁切面要使用相近色的封邊條來黏貼,封邊條主要是防潮作用和美化效果。這會影響使用年限。
4.系統櫃 |調整腳:
安裝在櫃體下方,方便師傅視現場狀況,調整櫃體水平和架高。
5.系統櫃 |踢腳板:
底部一般都會安裝調整腳,踢腳板的功用是蓋住櫃子、地板之間的縫隙。
6.系統櫃 |補板:
修飾性的補板,依櫃體與牆面的間隙,使用相同顏色的板材填補空隙,再以矽利康填縫固定。
73系統櫃 活格/固格:
固格為固定式的無法移動層板,活格屬活動式,可自行調整高度。

2.如何自行安裝系統家具?

動手組裝系統家具3步驟

1. 從第一個櫃子開始,牆上標記好準確的導入孔,然後開始鑽牆,須檢查廚櫃是否呈現水平狀。
接著懸掛系統櫃,然後拴緊釘子,讓其就定位。完成後,沿著整壁重複一次,檢查各個系統櫃是否平整,門的開關情形,並且試用看看。
2. 將系統櫃連接到牆壁,然後聚集在一塊,才能有承重的功能。
3. 系統櫃底櫃的部分,可以增添踢腳板,採隱藏的方式支撐櫃體底端。

3. 軌道五金差異

下軌式:軌道藏在抽屜下方,側面看不到軌道,視覺美觀。
側軌式:抽拉滑順度較下軌式不好,側邊可看見軌道,礙於美感 。
卡扣式:無把手櫃門設計,按壓即可開啟。要注意的是,若按久容易鬆弛,使櫃門卡不住、關不起來。
磁吸式:新型的磁吸式設計,零件不易鬆脫,較卡扣式設計耐用 。

詳請可參考本篇認識系統家具,內容更詳盡地分類家具五金,並簡單教會您如何應用系統家具。


諮詢專線03-3505439

系統家具保養方法系統家具應該如何保養,也是一門學問喔。

A. 系統家具養護_注意事項

  1. 養護時,一定要注意系統家具的搬運絕不能硬拖硬拉,輕抬輕放才不會『靠傷』。放置時放平穩,地面如不平,要將櫃腳固定,以防壓力不平均,損壞家具結構

  2. 系統家具切勿放在陽光下曝曬,若太過乾燥,木料有開裂變形之可能

  3. 系統櫃避免潮濕處,不可讓木材遇濕膨脹,一旦產生木料腐爛,抽屜就會拉不開

  4. 系統櫃上方,要注意別時常壓重物,以免櫃門凸出,進而導致櫃門關不緊

  5. 盡量避免以水沖洗,改用乾抹布擦拭,勿接觸鹽水,以防夾板散膠、脫膠

  6. 嵌入櫃體間的裂縫盡量使用系統櫃原油漆色的顏料,以免留下疤痕

  7. 除了鹽水、清水,也要注意遠離酒精、香蕉水等化學物,以防漆面損毀。

B. 系統家具板材來源

  • 紅橡木 - 堅固耐用、一般材質

  • 白橡木 - 耐用、比紅橡木還要貴

  • 硬楓 - 淺色、中等密度、昂貴

  • 山核桃 - 比橡木更輕,卻有相似性質、本身具天然光潔

  • 櫻桃 - 非常耐磨、屬當代素材、長使用時間光澤會漸漸變暗

  • 樺木 - 耐用、淺色、較昂貴

  • 灰 - 堅固耐用、顏色淺

  • 松 - 軟、淡、便宜

  • 桃花心木 - 紅色,色澤好,養護辛苦

  • 核桃 - 深棕色,昂貴

  • 烏木 - 特別黑木

市面上常用的系統板材為V313,膨脹係數為6%,所以防潮好的話盡量選擇6%以內的系統家具板材,再來就是板材的封邊。

主要是因為外在水氣會透過沒封好邊的板材缺口,進到系統家具內部。就會造成封邊好、但防潮能力較差的系統家具會有比較常的使用年限。

這些都是購買前,一定要考量的部分,未來家具小編仍會不間斷地更新家具新聞,如果喜歡我們的朋友,也請多多關注快又美系統家具唷。