系統家具甲醛

影響健康的隱形殺手,系統家具甲醛,到底如何去除呢?

系統家具甲醛問題一直存在,不管是木作還是系統家具多半會添加甲醛物質,原因在於木頭容易藏有蟲卵,系統櫃工廠 為避免木料製作時,蟲卵尚未孵化,直到製作成裝潢建材或家具後才出現蟲害問題,因此 系統櫃工廠 在木材加工前,都會浸泡甲醛,用意在於防止蟲害問題,但是甲醛本身會由木料蒸散,且會存在許久無法消散,長期下來有可能影響健康,因此可以善用家中常見的木炭或咖啡粉,做為吸附甲醛的簡易工具。

雖然無毒綠建材形成一股風氣,但是要完全避免使用到添加甲醛的建材或家具並不容易,尤其 系統家具 與木作櫥櫃最容易使用甲醛,而甲醛會殘留在木材非常久的時間,甚至要花上20年的時間才能夠完全消散。因此剛裝潢好的新家最好可以先開窗,並使用空氣清淨機約3天,利用自然風先把刺鼻的甲醛味道降低,某些空氣清淨機具有過濾甲醛的功能,可加強淡化甲醛臭味。對於長期來看,可以利用家中的竹炭或木炭做為簡易過濾器, 系統櫃工廠 達人提到,竹炭或木炭有許多細孔,可以吸附空氣中的甲醛,但是木炭的過濾範圍有限,可以放置在木櫃或衣櫥的角落。

 好房網照片,這些 系統家具 暗藏甲醛。

系統櫃工廠 提醒您,喜歡喝咖啡的人可以將沖泡後的咖啡粉曬乾,收集起來後放置在家中角落,因為咖啡粉本身會吸附濕氣,加上粉末間的空隙具有過濾的作用,所以咖啡粉能做為簡易的空氣濾清器,另一方面,咖啡粉本身具備淡雅的清香,除了過濾空氣與濕氣外,也可以做為天然的芳香劑使用。

針對家具的甲醛殘留物,市面上也有推出專門去除甲醛的去除劑,這種甲醛去除劑類似噴霧式清潔劑,將清潔劑噴灑在家具或木作物品上,再以乾淨的布擦拭,就能去除部分甲醛物質,因為甲醛是慢慢釋放出來,因此甲醛去除劑建議每個月固定使用。目前市面上也有推出能夠過濾甲醛的空氣濾清器,長時間在家中連續使用空氣濾清器,可以將空氣中的甲醛過濾,減少對生活上的影響。

記者鍾釗榛 綜合報導2017-01-31

系統家具、系統櫃工廠其他好文分享:

系統家具裝潢「少個0」高質感平價屋這樣做
影響健康的隱形殺手,系統家具甲醛,到底如何去除呢?
【一次看透】你家的系統家具製程大公開。
系統家具推薦|健康環保+收納機能的高端表現
教你看懂系統家具估價,系統家具報價單Part1
教你看懂系統家具報價單-Part2
快來領取系統家具【新手包】!! 到底室內設計、系統家具、統包差異是?
揭密系統櫃行情 系統家具成木工天敵
想買系統家具,但是舊家具要不要丟?
系統櫃、系統家具設計篇│打造新婚宅必看!7種系統櫃的高CP改裝技巧
系統家具裝修|小坪數住宅放大術,3撇步大公開
系統家具工廠│打造學齡兒童房,設計必備3要點
空間規劃好幫手 系統家具打造機能宅
系統櫃俗又不耐用? 專家:比你想得還有料
系統櫃工廠價格|降低裝修預算的超值秘技。
系統家具評價│買新透天要裝潢!人夫怨找設計師浪費錢
家具裝修知識庫|快速認識系統家具
系統家具如何選擇?這4種家具盡量不要買!

諮詢專線03-3505439
諮詢專線03-3505439

系統家具QnA系統家具費用、系統家具裝潢樣式、系統家具板材資訊報你知!

1.系統家具介紹

有聽不懂系統家具的術語嘛?為您介紹

1.系統櫃 |桶身:
系統櫃的頂板、底板、背板及左、右側板,就是完整的五面櫃體(不含門片);桶身跟廠商溝通的主要是尺寸部分。
2.系統櫃 |假門:
假門主要是門面的修飾,裡面無桶身櫃體。
3.系統櫃 |封邊條:
系統櫃 板材裁切時,裁切面要使用相近色的封邊條來黏貼,封邊條主要是防潮作用和美化效果。這會影響使用年限。
4.系統櫃 |調整腳:
安裝在櫃體下方,方便師傅視現場狀況,調整櫃體水平和架高。
5.系統櫃 |踢腳板:
底部一般都會安裝調整腳,踢腳板的功用是蓋住櫃子、地板之間的縫隙。
6.系統櫃 |補板:
修飾性的補板,依櫃體與牆面的間隙,使用相同顏色的板材填補空隙,再以矽利康填縫固定。
73系統櫃 活格/固格:
固格為固定式的無法移動層板,活格屬活動式,可自行調整高度。

2.如何自行安裝系統家具?

動手組裝系統家具3步驟

1. 從第一個櫃子開始,牆上標記好準確的導入孔,然後開始鑽牆,須檢查廚櫃是否呈現水平狀。
接著懸掛系統櫃,然後拴緊釘子,讓其就定位。完成後,沿著整壁重複一次,檢查各個系統櫃是否平整,門的開關情形,並且試用看看。
2. 將系統櫃連接到牆壁,然後聚集在一塊,才能有承重的功能。
3. 系統櫃底櫃的部分,可以增添踢腳板,採隱藏的方式支撐櫃體底端。

3. 軌道五金差異

下軌式:軌道藏在抽屜下方,側面看不到軌道,視覺美觀。
側軌式:抽拉滑順度較下軌式不好,側邊可看見軌道,礙於美感 。
卡扣式:無把手櫃門設計,按壓即可開啟。要注意的是,若按久容易鬆弛,使櫃門卡不住、關不起來。
磁吸式:新型的磁吸式設計,零件不易鬆脫,較卡扣式設計耐用 。

詳請可參考本篇認識系統家具,內容更詳盡地分類家具五金,並簡單教會您如何應用系統家具。


諮詢專線03-3505439

系統家具保養方法系統家具應該如何保養,也是一門學問喔。

A. 系統家具養護_注意事項

  1. 養護時,一定要注意系統家具的搬運絕不能硬拖硬拉,輕抬輕放才不會『靠傷』。放置時放平穩,地面如不平,要將櫃腳固定,以防壓力不平均,損壞家具結構

  2. 系統家具切勿放在陽光下曝曬,若太過乾燥,木料有開裂變形之可能

  3. 系統櫃避免潮濕處,不可讓木材遇濕膨脹,一旦產生木料腐爛,抽屜就會拉不開

  4. 系統櫃上方,要注意別時常壓重物,以免櫃門凸出,進而導致櫃門關不緊

  5. 盡量避免以水沖洗,改用乾抹布擦拭,勿接觸鹽水,以防夾板散膠、脫膠

  6. 嵌入櫃體間的裂縫盡量使用系統櫃原油漆色的顏料,以免留下疤痕

  7. 除了鹽水、清水,也要注意遠離酒精、香蕉水等化學物,以防漆面損毀。

B. 系統家具板材來源

  • 紅橡木 - 堅固耐用、一般材質

  • 白橡木 - 耐用、比紅橡木還要貴

  • 硬楓 - 淺色、中等密度、昂貴

  • 山核桃 - 比橡木更輕,卻有相似性質、本身具天然光潔

  • 櫻桃 - 非常耐磨、屬當代素材、長使用時間光澤會漸漸變暗

  • 樺木 - 耐用、淺色、較昂貴

  • 灰 - 堅固耐用、顏色淺

  • 松 - 軟、淡、便宜

  • 桃花心木 - 紅色,色澤好,養護辛苦

  • 核桃 - 深棕色,昂貴

  • 烏木 - 特別黑木

市面上常用的系統板材為V313,膨脹係數為6%,所以防潮好的話盡量選擇6%以內的系統家具板材,再來就是板材的封邊。

主要是因為外在水氣會透過沒封好邊的板材缺口,進到系統家具內部。就會造成封邊好、但防潮能力較差的系統家具會有比較常的使用年限。

這些都是購買前,一定要考量的部分,未來家具小編仍會不間斷地更新家具新聞,如果喜歡我們的朋友,也請多多關注快又美系統家具唷。